segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Flat Bread Pao Chato

Ola Meninas(o),




Boa Tarde!
Tudo bem com vcs?
Hoje resolvi postar para vcs uma receita  de familia do Mike, Swedish Bread Honokaka, a bisavo dele que fazia esse pao quando ele era pequeno ou seja a receita alem de deliciosa traz boas recordacoes.
Engracado quando ele me deu a receita eu pensei: Que esquisito, dissolver o fermento na agua fria e depois colocar o sal depois de ter sovado a massa!  Como a massa absorve o sal! Nao me pergunte como! rsrss mas da certo.






Flat Bread
































Ingredientes:
 24   gramas de fermento de pao granulado
500  ml de agua
150 gramas de acucar
   1  kg de trigo
   1  tablete de manteiga ( eu pesei deu 115 gramas)
    1 colher de sopa de sal




Modo de Fazer:


Dissolver o fermento de pao na agua em temperatura natural e colocar todos os ingredientes da  receita menos o sal, misturar  ate formar a massa e sovar por mais ou menos 6 minutos.
Depois adicionar o sal lentamente e sovar por mais uns 4 minutos, para o sal o misturar na massa por inteiro.
Deixar a massa descansar por uma hora.
Dividir a massa em 3 ou 6 porcoes ( dividi em tres pq eu nao queria os paes ficassem muito finos),  modelar as bolinhas e deixar descansar por mais meia hora.
Depois disso abrir a massa em uma assadeira enfarinhada como se vc uma pizza mais grossa e fazer furinhos com garfo e deixar descansar mais uns 15 minutos antes de assar.


Colocar para assar forno 325 F - 162 graus por mais ou mais ou menos uns 25 minutos.


Dica: forrei a assadeira com papel manteiga e peneirei a farinha em cima do papel, fica mais facil, pq nao gruda e vc nao untar manteiga e farinha a assadeira.


Espero que gostem da receita, esse fica muito fofinho e sabor muito delicioso!
Ah! Quando estava quente coloquei manteiga por cima de uma parte, so nao coloquei em todo, pois o Liam nao gosta.