segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Flat Bread Pao Chato

Ola Meninas(o),




Boa Tarde!
Tudo bem com vcs?
Hoje resolvi postar para vcs uma receita  de familia do Mike, Swedish Bread Honokaka, a bisavo dele que fazia esse pao quando ele era pequeno ou seja a receita alem de deliciosa traz boas recordacoes.
Engracado quando ele me deu a receita eu pensei: Que esquisito, dissolver o fermento na agua fria e depois colocar o sal depois de ter sovado a massa!  Como a massa absorve o sal! Nao me pergunte como! rsrss mas da certo.






Flat Bread
































Ingredientes:
 24   gramas de fermento de pao granulado
500  ml de agua
150 gramas de acucar
   1  kg de trigo
   1  tablete de manteiga ( eu pesei deu 115 gramas)
    1 colher de sopa de sal




Modo de Fazer:


Dissolver o fermento de pao na agua em temperatura natural e colocar todos os ingredientes da  receita menos o sal, misturar  ate formar a massa e sovar por mais ou menos 6 minutos.
Depois adicionar o sal lentamente e sovar por mais uns 4 minutos, para o sal o misturar na massa por inteiro.
Deixar a massa descansar por uma hora.
Dividir a massa em 3 ou 6 porcoes ( dividi em tres pq eu nao queria os paes ficassem muito finos),  modelar as bolinhas e deixar descansar por mais meia hora.
Depois disso abrir a massa em uma assadeira enfarinhada como se vc uma pizza mais grossa e fazer furinhos com garfo e deixar descansar mais uns 15 minutos antes de assar.


Colocar para assar forno 325 F - 162 graus por mais ou mais ou menos uns 25 minutos.


Dica: forrei a assadeira com papel manteiga e peneirei a farinha em cima do papel, fica mais facil, pq nao gruda e vc nao untar manteiga e farinha a assadeira.


Espero que gostem da receita, esse fica muito fofinho e sabor muito delicioso!
Ah! Quando estava quente coloquei manteiga por cima de uma parte, so nao coloquei em todo, pois o Liam nao gosta.

15 comentários:

  1. Isso me parece muito bom....sou meio fissurada em pão, vou anotar aqui pra fazer....
    Valeu pela receita!

    Bjs

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  2. Minha boca está cheia d'água!!!
    Adoro pão feito em casa! Com manteiga? Hummm... Que delícia!
    Pena que sou muito preguiçosa para sovar...hehe...
    Será que ele daria certo na máquina de pão?
    Aqui em casa só faço o pão de minuto que não precisa sovar...rsrs
    Beijos e boa semana,
    Vanessa

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  3. Olá!!
    Seu pão está com uma aparência muito boa!
    Gosto de fazer pães e vou tentar fazer esse.
    Uma boa semana prá vc!!
    Bjs!!
    Márcia

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  4. Pode trazer esse pão quando vier me visitar! rsrsrsrsrsrs
    Um bjo

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  5. Humm ainda não tomei café!
    Me deu água na boca.
    Tenha uma ótima semana.
    Bjs,

    Joyce

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  6. hum parece delicioso!!!!
    Adoro pao caseiro quentinho!!!
    beijinhos querida!!!
    *Ü*

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  7. Olá Miriane.
    Vejo que tem também muito dom para as artes culinárias.
    Ficou com bom aspeto, esse pão doce.
    As crianças desta vez não lhe deram uma mãozinha?
    Beijos
    Isa

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  8. Que bom que o resultado foi positivo. Ficou com um ótimo aspecto!
    Bjos
    Léia

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  9. Mi, eu amo pão !
    Acho que muito da minha banhinha vem dái, rsrs mas não deixo de comer não, rsrsr
    E esse está tão bonito e realmente bem diferente colocar o sal por último, vou tentar e se der certo te aviso, rsrs

    Bjus 1000 querida e obrigada pelo carinho no meu niver viu !

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  10. Parece que ficou ótimo.
    É uma delícia pão feito em casa.
    Você já puxou pela mãe, prendada nas coisas boas.
    Maravilhoso final de semana para você.
    Beijo
    Izabel

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  11. Mirane,que saudades!
    Minha menina que pão maravilhoso é esse?adorei,fica com um lindo aspecto!
    Olha, tem desafio pra ti lá no blog. Mas se você não puder, não há problema algum,tá?
    Super bju e ótima semana. Re

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  12. Oi Mirane, é a Vi, esse pão parece ser ótimo, aqui quem faz os pães é a Pepa, mas vou falar para ela da sua receitinha de família.
    Estava com saudades de você, as vezes fico lembrando das amigas, mas na correria o tempo vai passando e nem consigo ir tomar um café com todo mundo, mas agradeço muito por você se lembrar de mim.
    Muitos beijos,Vi

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  13. Ai, Mi... esse pão tá me tentando, srrs mas ando numa dieta daquelas e pão só o integral, mas já salvei, porque numa escapadinha a gente come né, rsrsrs

    Bjus 1000 querida !!

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  14. Oi Mirane, há quanto tempoooo!!! rsrs
    Menina, tá um calor aqui que tá estourando pipoca no armário, vixe! E aí, tá frio pra caramba? (querooooo)
    Mirane, fiquei babando nesse pão. Sabe que já ouvi culinaristas falando na tv que não se deve misturar o sal com o fermento, porque impede de crescer, mas na prática todo mundo coloca tudo junto. Taí, deve ser porisso que ela coloca por último.
    E dá pra ver que fica super fofo (e gostoso, hummmm) (também queroooooo).
    Obrigada por passar a receita de família. Essas que vem da mãe, da vó, são as melhores!
    Um beijo
    Valéria

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  15. Oi Mi, tenta fazer aquelas bolsinhas sim...vc vai adorar!!!
    beijinhos e bom final-de-semana, viu?
    *Ü*

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